Dois mil e trezentos alunos das redes municipal e estadual de ensino
de Apodi terão um incremento diferenciado na merenda escolar
a partir do próximo mês. Serão 102 quilos de
filé de tilápia mensalmente no preparo de sopas, risotos,
lingüiças, almôndegas e até hambúrgueres
servidos às crianças. Além do sabor, a riqueza
dos nutrientes para as crianças.
A tilápia é produzida e beneficiada em Apodi mesmo,
por onze pescadores da Associação de Aquicultores
de Apodi (AQUAPO), que criam os peixes em 70 gaiolas instaladas
na Barragem de Santa Cruz. O quilo de tilápia é vendido
por R$ 16,00. Para produzir, eles receberam treinamento do Serviço
Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE).
A implantação das gaiolas teve o apoio técnico
e financeiro do Departamento Nacional de Obras Contra Seca (DNOCS).
Começou em 2006. Anualmente, a Aquapo produz uma média
de 50 toneladas do pescado. Existe a possibilidade de os produtores
ampliarem a produção e começarem a fornecer
tilápia para as cidades vizinhas para o mesmo fim.
Leia mais Aqui.
0 comentários:
Postar um comentário