Nos próximos quatro anos empresas de alimentos industrializados terão que reduzir em até 68% a quantidade de sal em laticínios, embutidos e refeições prontas. O Ministério da Saúde firmou nesta terça-feira (5) o quarto pacto para redução de sódio nos alimentos industrializados com a Abia (Associação Brasileira de Indústrias de Alimentação).
Os três acordos firmados anteriormente previam a redução do teor de sódio em alimentos processados, como massas instantâneas, pães e bisnagas, em temperos, caldos, cereais matinais e margarinas vegetais.
Segundo o ministro da saúde, Alexandre Padilha o foco é reduzir o teor de sal em produtos consumidos com mais frequência.
— São esses produtos do dia a dia, consumidos em casa, na escola que estamos conseguindo chegar.
Segundo a pasta, a recomendação de consumo máximo diário de sal pela Organização Mundial da Saúde (OMS) é menos de 5 gramas por pessoa. Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostram que o consumo do brasileiro está em 12 gramas diários. Pesquisa feita com mais de 54 mil brasileiros em 2011 mostrou que a hipertensão arterial atingia 22,7% da população adulta.
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