Conhecida pela qualidade dos queijos, a região Seridó
estará representada por produtores no maior evento regional voltado para o
segmento da pecuária leiteira – o Encontro Nordestino do Setor de Leite e
Derivados (ENEL). As queijarias do RN participarão da edição 2015, que será
realizada entre os dias 4 e 6 de novembro, em Garanhuns (PE). Algumas dessas
queijeiras potiguares vão disputar o concurso de queijos regionais.
Tradicionalmente, os queijos seridoenses são classificados e vencem as
principais categorias do concurso.
Este ano o tema do Enel será ‘Queijos artesanais do Nordeste,
importância e estratégia para o setor leiteiro’. O encontro irá ocorrer no
Hotel Tavares Correia, onde serão realizadas palestras e capacitações voltadas
para os produtores de leite da região, que é considerada uma das maiores bacias
leiteiras de Pernambuco. A expectativa dos organizadores é de receber 2.500
visitantes e capacitar cerca de 1600.
A abertura será realizada na quarta-feira, 4, no auditório
central, a partir das 19h. Em seguida, será realizada uma palestra sobre a
importância dos queijos artesanais para o setor leiteiro. A programação segue
na quinta, 5, e na sexta-feira, 6, das 9h às 18h, com cursos sobre
Bovinocultura, Clínica Tecnológica, Leite e Derivados, e Caprinocultura, além
de temas como Associativismo, Representatividade junto ao Poder Público e
Acesso a Novos Mercados.
Paralelo às capacitações, serão expostos equipamentos,
insumos, embalagens e serviços voltados para a atividade. Também serão
realizados Concursos de Queijos e a 1ª Mostra Nacional de Queijos Artesanais.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas no site www.enelnordeste.com.br.
0 comentários:
Postar um comentário