Imagine se fosse possível beber e não ter ressaca no dia
seguinte. Relaxar tomando um drinque no almoço – e trabalhar o resto do dia sem
embriaguez. Ou beber e voltar para casa dirigindo, mas com os reflexos
perfeitos e sem nenhum álcool no sangue.
Tudo graças a
duas enzimas, que se chamam álcool oxidase e catalase, e são produzidas naturalmente
pelo organismo. Elas agem lentamente (em média, o corpo metaboliza apenas uma
dose de bebida por hora), fazendo com que o álcool se acumule no sangue da
pessoa e ela fique bêbada.
Mas cientistas
da Universidade da Califórnia criaram uma versão artificial dessas enzimas, que
foram combinadas numa nanocápsula e fornecidas a ratos que tinham ingerido
álcool. Uma hora e meia depois, a quantidade de álcool no sangue deles havia
caído 31,8%.
E isso porque os ratos estavam muito ébrios (todos dormiram 20 minutos
após a ingestão do álcool). Se a bebedeira tivesse sido menor, a redução
poderia ter sido maior, chegando à eliminação do álcool.
0 comentários:
Postar um comentário