O grupo de criadores de ovinos e caprinos que fazem parte do “Projeto
Cordeiro e Cabrito da Chapada”, que é desenvolvido pelo SEBRAE aqui na região,
se reuniram na tarde desta sexta-feira 23, na sede da prefeitura do município Olho
D’água do Borges para discutir parceiras de mercado para a venda da carne de
cordeiro precoce produzido por esse grupo de produtores.
Os consultor da FUNCERN, Felipe Barreto, Renato Alencar,
grandes responsáveis pelo sucesso desse projeto, repassaram para o grupo que mantiveram
contato para uma possível parceria junto a uma empresa chamada “Crown Boutique
de Carnes”, que comercializa carne de cordeiro na cidade de Mossoró, e que os
mesmos ficaram bastante interessados no assunto.
No final do encontro com os produtores que também demonstraram
interesse nesta parceria, ficou definido a escolha de um data para visita do grupo de criadores à loja em Mossoró,
inclusive com proposta da degustação da carne de cordeiro produzidos pelos criadores e buscar viabilidade
dessa parceria.
Dia 11 de março o grupo se reuniu no município de Severiano Melo para uma oficina de cortes especiais, ou seja, esse já foi segundo encontro do grupo em menos de quinze dias, buscando agregar valor e mercado ao produto. E o objetivo do grupo não para por ai. Temos que conscientizar os clientes sobre a diferença e vantagens entre a carne de cordeiro e a carne de carneiro, melhorar e ampliar nosso sistema de produção e mercado para o produto.
Dia 11 de março o grupo se reuniu no município de Severiano Melo para uma oficina de cortes especiais, ou seja, esse já foi segundo encontro do grupo em menos de quinze dias, buscando agregar valor e mercado ao produto. E o objetivo do grupo não para por ai. Temos que conscientizar os clientes sobre a diferença e vantagens entre a carne de cordeiro e a carne de carneiro, melhorar e ampliar nosso sistema de produção e mercado para o produto.
A carne de cordeiro, está sendo hoje o carro chefe da
ovinocultura, por ser saborosa, macia e saudável, com seus cortes especiais, passando
a ser procurada pelos clientes mais exigentes que buscam um produto mais diferenciado,
independe do preço. Mas para isso, temos que respeitar o ponto de abate dos
animais, mantendo a qualidade na raça e criação e produzindo bons animais.
É importante frisar também, que a carne de cordeiro, que é mais rica em ferro do que a
galinha ou peixe, é rica também em proteína de alta qualidade e muitas
vitaminas e minerais.
Participaram da reunião criadores de ovinos e caprinos
dos municípios de Olho D’água do Borges, Campo Grande, Severiano Melo, Riacho
da Cruz, além dos consultores da FUNCERN, Felipe Barreto e Renato Alencar e
alunos do Curso Tecnico em Zootecnia do IFRN de Apodi.
0 comentários:
Postar um comentário