De acordo com a
nova Lei, cabe à Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) e à
Empresa de Pesquisa Agropecuária (Emparn) promoverem a capacitação dos
produtores e suas famílias, na organização da produção e comercialização do
produto, podendo ainda firmar convênio com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
(Embrapa) para tais fins. Segundo dados da própria Embrapa, o RN conta com 92%
do seu território situado na região semiárida, possuindo 126.585 hectares de
cajueiro, distribuídos em praticamente todas as regiões do Estado, com destaque
para as microrregiões de Mossoró, Serra de Santana, Macaíba e Litoral Nordeste.
Olho D'água do Borges/RN -
Projeto que inclui produtos da cajucultura na merenda é sancionado pelo governo do RN
O Governo do
Estado sancionou lei que estabelece a inclusão de 5% de produtos derivados da
cajucultura na merenda escolar dos alunos da rede estadual de ensino durante o
ano letivo. Os alimentos deverão ser adquiridos, prioritariamente, da
agricultura familiar, podendo ser de produtor individual, de associação ou de
cooperativa. Rico em vitaminas, fibras e nutrientes, o caju vai melhorar os
valores nutricionais da alimentação dos estudantes e promover o desenvolvimento
local. Apesar de enfrentar alguns desafios, destacando-se a necessidade do
aumento da produtividade com uso de tecnologia, a cajucultura no RN é
fundamental para o processo produtivo e sustentabilidade do setor rural
potiguar.
0 comentários:
Postar um comentário