No entanto, uma nova pesquisa realizada pela Sociedade
Europeia de Cardiologia revelou que a ingestão de alguns
laticínios pode benéfico, uma vez que protege contra mortalidade relacionada
com problemas cerebrovasculares (como AVCs).
O estudo teve como amostra 24,474 adultos com uma idade
média de 47 anos, durante seis anos.
No período da pesquisa, se registou um total de
3,520 mortes, incluindo 826 devido a câncer, 709 paradas cardíacas e 228 que
tiveram como causa incidentes cerebrovasculares.
Surpreendentemente, os investigadores apuraram que o
consumo de laticínios foi associado a um menor risco de mortalidade e o consumo
de queijo em particular foi conectado a uma taxa de mortalidade 8% menor.
Um estudo semelhante, liderado pelo professor Stefan
Banach, da Universidade de Medicina de Lodz, na Polônia, confirma os mesmas
conclusões.
Após terem sido examinados dados de 636,726 participantes
durante 15 anos, os cientistas detectaram que um consumo elevado de laticínios
contribuía para a diminuição da mortalidade. Os mesmos cientistas concluíram
igualmente que o consumo de leite tem o efeito precisamente contrário,
prejudicando as chances de uma vida prolongada.
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