“A Prefeitura aguarda as adequações do projeto às normas
do Código de Obras e Postura. Com isso, será liberado o alvará de construção.
Temos a expectativa de que essa documentação seja entregue no próximo dia 24,
caso esteja em conformidade. É do nosso total interesse que essa unidade entre
em funcionamento o mais breve possível. São dezenas de famílias que serão
atendidas, além da geração de renda para Mossoró, fortalecendo o nosso polo
industrial”, confirma a secretária Kátia Pinto.
São 37 famílias diretamente envolvidas na produção da
COAFAM. “Trabalhamos com frutas típicas da região como cajarana, goiaba,
acerola, entre outras. Atualmente temos uma produção de 700 quilos por hora,
atendendo a diversos municípios, inclusive na merenda escolar aqui de Mossoró,
Assu, Areia Branca. Há uma expectativa de ampliar essa demanda com o
funcionamento da unidade, chegando a produzir 80 mil quilos de polpa por ano”,
continua Cleonice Andrade.
De acordo com o secretário Estadual de Agricultura Familiar,
Alexandre Lima, essa pode ser a maior agroindústria do Rio Grande do Norte. “A
obra já está 95% concluída. Atualmente o processamento dessa polpa de fruta é
feito em Assu. Com a instalação em Mossoró, podemos ter uma grande produção,
tendo uma agroindústria referência para o Estado”, explica Alexandre.
A nova unidade de beneficiamento de polpa de fruta recebe
investimento de cerca de 1,2 milhão do programa Governo Cidadão, através do
Banco Mundial. O programa foi idealizado, à época, pela governadora Rosalba
Ciarlini e era intitulado RN Sustentável. O objetivo foi fomentar a atividade
econômica com financiamento de projetos e ações estratégicas voltadas às
diversas cadeias produtivas do Estado.
Fonte: PMM
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