Em busca de resultados físicos, energéticos ou de
qualquer outro aspecto, muitas pessoas acabam caindo em mitos sobre a
alimentação espalhados pelo senso comum ou pela própria internet.
O problema é que isso pode gerar o aumento do consumo de comidas e
bebidas que podem acabar atrapalhando o caminho até o objetivo. Por isso, a
nutricionista Monik Cabral, preparou uma lista com 5 alimentos que podem ser
prejudiciais à saúde e aos resultados:
ALIMENTOS QUE NÃO SÃO TÃO
SAUDÁVEIS ASSIM
PEITO DE PERU
O peito de peru é utilizado comumente para produção de
sanduíches naturais e lanches saudáveis por conter menor teor de gordura em
relação aos outros embutidos.
Porém, a especialista alerta que, na verdade, o alimento
se destaca como um dos vilões da saúde. “Não é nada saudável. Tem muito sódio,
glicose, açúcar, nitrito e também nitrato, que é uma substância cancerígena”,
afirma.
BACON
Monik alerta para a diferença entre as formas de produção
de diferentes tipos de bacon. “Uma coisa é um bacon artesanal de porco de
quintal, feito sem a presença de industrializados. Outra coisa é um bacon de
porco que come ração, passa pelo processo industrial com nitratos e nitritos
adicionados, fumaça líquida, açúcar e glutamato monossódico. O que faz mal é a
carne processada, que no processo de industrialização recebe substâncias
perigosas para a saúde. Faça o seu próprio bacon: compre a barriga do porco,
processe e prepare”, sugere.
ÁGUA TÔNICA
A bebida se popularizou por ser comumente misturada a
outras bebidas alcoólicas para a produção de drinks, muitas vezes, sendo,
inclusive, considerada menos calórica.
Contudo, Monik afirma que água tônica, na verdade, é um
refrigerante. “O gosto amargo é explicado pela presença de uma substância
chamada quinina, que pode ser prejudicial à saúde se consumida em grande
quantidade. É adoçada com xarope de milho ou açúcar e possui a mesma quantidade
de calorias que outros refrigerantes. A versão diet também contém adoçantes
artificiais aspartame”, pontua.
GELATINA
Ao contrário do que muitos pensam, a gelatina não é uma
boa opção para o emagrecimento. “Quando analisamos o rótulo, observamos um
monte de açúcar e corantes. Nas opções diet e zero, encontramos maltodextrina,
adoçantes e corantes que fazem mal para nossa saúde. Nem o colágeno da gelatina
ajuda na saúde, já que 120g de gelatina têm cerca de 0,76 a 2g de colágeno e o
ideal é consumir de 8 a 10g da substância por dia para que os benefícios sejam
visíveis”, explica.
PEIXE ENLATADO
Peixe é um dos alimentos mais utilizados em dietas e por
aqueles que buscam uma rotina mais saudável. Mas é necessário atenção ao tipo
de peixe consumido. “Quando o peixe é enlatado com água, os metais ficam
depositados nele. E ao consumirmos, esses metais vão direto para o nosso
organismo”, pontua.
Existe uma alternativa nesse caso: o alumínio da lata
(que é tóxico) migra para o óleo, protegendo, assim, o atum. Então, deve-se
escorrer todo o óleo com auxílio de uma peneira. “Lembre-se: atum e sardinha
sempre em óleo!”, aconselha Monik Cabral.
Com informações do Diário VIP.
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