O café é uma bebida bastante popular em todo o mundo.
Além de servir como estimulante, o líquido proporciona diferentes benefícios à
saúde, quando ingerido sem a adição de açúcares.
As substâncias antioxidantes do café contribuem para a
longevidade. Para tanto, os pesquisadores da Mayo Clinic, importante centro
médico nos Estados Unidos, sugerem que os indivíduos tomem de três a quatro
xícaras de café sem açúcar por dia.
“Estudos recentes, quando foram ajustados para certos
fatores, encontraram uma possível associação entre o café e a diminuição da
mortalidade”, destacou o médico Donald Hensrud, professor da Faculdade de
Medicina da Mayo Clinic, em artigo publicado no site da instituição.
Confira alguns dos benefícios de beber café sem açúcar:
1. Prevenir problemas de saúde
Beber café sem açúcar pode ajudar a prevenir problemas de
saúde, como doenças do coração e diabetes. O café é capaz de estabilizar os
níveis de glicose no sangue e evitar a resistência à insulina. A condição de
resistência à insulina acontece quando as células dos músculos, A gordura e O
fígado apresentam dificuldades para a absorção da glicose presente no sangue.
2. Combater radicais livres
O café contém vários compostos bioativos. Entre eles,
estão os polifenóis, poderosos antioxidantes que ajudam o corpo a combater os
radicais livres e apoia o fígado em sua função detox.
3. Acelerar o metabolismo
O café é um alimento termogênico: isso significa que ele
acelera o metabolismo, processo pelo qual os alimentos ingeridos são convertidos
em energia para o corpo.
4. Ajudar no emagrecimento
O grão pode oferecer fibras capazes de proporcionar
saciedade a quem bebe. Além disso, o efeito termogênico, relacionado à queima
calórica, contribui para o emagrecimento.
5. Evitar cáries
O café amargo também é capaz de prevenir as cáries, uma
vez que o problema dentário está ligado ao consumo de açúcar.
Deu no Metrópoles
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