Atualmente, existem diversos alimentos e substâncias que
prometem melhorar os parâmetros de saúde. A vasta quantidade de compostos
disponíveis no mercado pode até colocar o consumidor em conflito em relação ao
que priorizar. Entre as opções, há uma que supera todas as expectativas: a
cúrcuma.
Considerada um condimento quase “milagroso”, a cúrcuma é
fonte de nutrientes que cumprem funções valiosas no organismo, como a prevenção
do envelhecimento e de doenças crônicas não transmissíveis, que lideram as
causas de morte no mundo.
Se você não está seguro o suficiente dos benefícios da
cúrcuma, saiba que ela foi classificada pela Universidade de Harvard, nos
Estados Unidos, como um alimento prodigioso para combater o processo de
envelhecimento, com resultados antioxidantes que podem ser notados em pouco
menos de dois meses.
Se o sabor picante dessa matéria-prima não te agrada, não
fique triste. O seu consumo deve ser diário, mas pode ser feito em cápsulas,
extrato, pó ou até como suplemento alimentar. Chá ou sucos também são
bem-vindos.
A cúrcuma faz parte da família do gengibre, ajudando a
prevenir a perda muscular e as dores ósseas, e até problemas de memória.
Melhoras na circulação sanguínea e redução do colesterol ruim (LDL) também
podem ser esperadas. Já na pele, atua como agente cicatrizante e hidratante.
A cúrcuma é fonte de curcumina, um polifenol natural, com
múltiplas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Inúmeros trabalhos e
investigações científicas já respaldam os benefícios desse item, e as vantagens
não deixam a desejar.
Metrópoles
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